Pesquisar neste blogue

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Caipirinha Brasileira

Fácil Tempo5' Custo Baixo Porções1



Composição:

* 1 limão
* q.b. de cachaça
* q.b. de gelo
* 1 colher (sopa) de água
* 1 1/2 colher (sopa) de açúcar

Preparação:
Corte fora as duas extremidades do limão, em seguida, corte-o ao meio e retire todo o miolo (parte branca central). Corte o restante em pedaços pequenos.
Coloque os pedaços de limão em um copo, adicione o açúcar e com um pilão, soque o limão misturando-o bem com o açúcar.
Em seguida, adicione pedras de gelo de forma que o copo fique praticamente cheio.
Adicione a cachaça brasileira, vulgarmente conhecida como «pinga», até cobrir quase todo o copo. Em seguida, coloque a água, uma ou duas colheres de sopa.
Tampe a coqueteleira e chacoalhe afim de misturar bem os ingredientes. Se não tiver uma coqueteleira, pode colocar um outro copo do mesmo tamanho por cima do copo da caipirinha, com muito cuidado, e chacoalhar.
Está pronto para servir. Pode aproveitar as extremidades que foram cortadas ao início para enfeitar o copo.

Sem comentários:

Enviar um comentário