Pesquisar neste blogue

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Licor de Ananás

Fácil Tempo25' Custo Baixo

Composição:

* 1/2 ananás
* 1/2 Lt de aguardente bagaceira
* 1/2 kg de açúcar
* 1/2 Lt de água
* 1 pitada(s) de açafrão
* 1 vagem(s) de baunilha

Preparação:
Retire a casca ao ananás, corte a polpa e passe o coração pela trituradora. Coloque num frasco previamente esterelizado, juntamente com a bagaceira, baunilha e açafrão. Deixe macerar por 3 semanas. Prepare uma calda de açúcar, dissolvendo o açúcar na água. Coza durante 5 minutos e deixe arrefecer. Passado o tempo de maceração, passe por um pano e depois misture com a calda de açúcar. Estará então pronto para ser guardado em garrafas.
Sirva fresquinho com gelo.

NOTA: Esta receita dá para aproximadamente 1,5 litros.

Sem comentários:

Enviar um comentário