Pesquisar neste blogue

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Licor de Café

Fácil Tempo15' Custo Médio São Valentim

Composição:

* 1 Lt de aguardente branca
* 1.25 Lt de água
* 1 kg de açúcar
* 7 colher (sopa) de café
* 1 colher (chá) de baunilha em pó

Preparação:
Quando a água levada ao lume começar a ferver, faça o café, dexando-o ferver por 5 minutos, ao que passado o tempo de fervura deverá ser retirado do lume e coado. Leve-o depois novamente ao lume desta vez com o açúcar, deixando ferver por 1 minuto, demodo a que o açúcar esteja bem dissolvido. Retire-o do lume e deixe arrefecer. Junte então depois a aguardente e a baunilha. Esta mistura deverá ficar em infusão por 3 dias, em garrafas, ao que depois deverá ser filtrado.

NOTA: Ao servir poderá misturar-lhe água gelada, ou gêlo picadinho com algumas gotas de limão, enfeitado com a casca do limão, e será uma excelente bebida refrescante.

Sem comentários:

Enviar um comentário